Студию 17-го канала (Украина) разромили?

1

Украинская власть решила окончательно зачищает информационное пространство Украины?

В Украине практически не осталось нормальных средств массовой информации, которые работают по стандартам журналистики – объективность, всеохватность, своевременность и независимость. Лишь несколько изданий до недавнего времени пытались сохранять эти стандарты. Это газета “Вести”, телеканал “112.Украина” и “17 канал”. Впрочем, последний является интернет-каналом, его можно наблюдать только в сервисе youtube.com и большого влияния на украинскую аудиторию не оказывает. А вот “Вести” и “112-й канал” были более серьезными СМИ.

Увы, были…

В газете “Вести” поменяли главного редактора, и она стала весьма официозным изданием – ополченцев Донбасса в нем, как и во всех украинских СМИ, стали называть террористами, перестали критиковать президента Порошенко и начали следовать всем канонам официальной политики правительства Украины.

Телеканал “112.Украина” пока еще сильно не...

0 0
2

Вывезена практически вся эфирная техника. Журналисты подозревают в организации погрома экс-пресс-секретаря "Айдара", который уже нападал на съемочную группу канала на Майдане.

В ночь с субботы на воскресенье группой бандитов был разгромлен 17-й канал - единственное СМИ, которое вело прямую трансляцию с акций протеста на Майдане.

"Группа боевиков ворвалась на телеканал, назвавшись сотрудниками СБУ, - рассказывает "Стране" журналист Андрей Павловский. - Правда, потом мы выяснили, что к СБУ они никакого отношения не имели. По нашим данным, это группа бывшего пресс-секретаря "Айдара" Александра Золотухина, который уже нападал на нашу съемочную группу на Майдане, называя себя "правым крылом движения Яроша".

Напомним, этой ночью группа людей во главе с Золотухиным напала на журналистов 17-го канала и пыталась насильно вывезти их с площади. Однако, за журналистов вступились участники акции и сумели их освободить. Золотухин мотивировал свои действия тем, что выступает...

0 0
3

Картина погрома редакции 17-го канала, фото: Андрей Павловский, "17 Канал"

В ночь с субботы на воскресенье группой бандитов был разгромлен 17-й канал - единственное СМИ, которое вело прямую трансляцию с акций протеста на Майдане.

"Группа боевиков ворвалась на телеканал, назвавшись сотрудниками СБУ, - рассказывает "Стране" журналист Андрей Павловский. - Правда, потом мы выяснили, что к СБУ они никакого отношения не имели. По нашим данным, это группа бывшего пресс-секретаря "Айдара" Александра Золотухина, который уже нападал на нашу съемочную группу на Майдане, называя себя "правым крылом движения Яроша".

Напомним, этой ночью группа людей во главе с Золотухиным напала на журналистов 17-го канала и пыталась насильно вывезти их с площади. Однако, за журналистов вступились участники акции и сумели их освободить. Золотухин мотивировал свои действия тем, что выступает против акций протеста на Майдане, считая их "планом Кремля".

По словам Павловского сейчас...

0 0
4

В помещении разгромили эфирную аппаратную и украли технику.

В ночь на 21 февраля неизвестные напали на офис 17 канала. По словам генерального продюсера канала Алексея Кутепова, в результате нападения пострадал охранник.

Продюсер написал в соцсетях, что накануне на Майдане напали и пытались похитить журналиста канала Андрея Павловского.

- Работа канала остановлена. Люди, совершившие попытку похищения журналиста Андрея Павловского, приехали на офис и разгромили эфирную аппаратную. Украли технику, - написал Кутепов.

Сам Павловский заявил, что в офис ворвались те же люди, которые пытались его похитить.

- По последней информации, в офис 17 канала ночью ворвались те же лица, что и затолкали нас с оператором в микроавтобус на Майдане. Из офиса пропал сервер, мониторы, ноутбуки и т.д., – написал журналист.

Как считают на 17 канале, Павловского пытались похитить люди, представившиеся бойцами Правого сектора. В самом Правом секторе...

0 0
5

В Украине практически не осталось нормальных средств массовой информации, которые работают по стандартам журналистики – объективность, всеохватность, своевременность и независимость. Лишь несколько изданий до недавнего времени пытались сохранять эти стандарты. Это газета "Вести", телеканал "112.Украина" и "17 канал". Впрочем, последний является интернет-каналом, его можно наблюдать только в сервисе youtube.com и большого влияния на украинскую аудиторию не оказывает. А вот "Вести" и "112-й канал" были более серьезными СМИ.


Увы, были…
В газете "Вести" поменяли главного редактора, и она стала весьма официозным изданием – ополченцев Донбасса в нем, как и во всех украинских СМИ, стали называть террористами, перестали критиковать президента Порошенко и начали следовать всем канонам официальной политики правительства Украины.

Телеканал "112.Украина" пока еще сильно не теребили – ну, были судебные процессы против канала, были попытки его закрыть, Нацсовет по...

0 0
6

фото: Алексей Кутепов

В ночь на воскресенье, 21 февраля, группой бандитов был разгромлен офис «17 канал» — единственного СМИ, которое вело прямую трансляцию с акций протеста на Майдане. Журналист Андрей Павловский в интервью изданию «Страна» заявил, что бандиты представились сотрудниками СБУ:

«Группа боевиков ворвалась на телеканал, назвавшись сотрудниками СБУ. Правда, потом мы выяснили, что к СБУ они никакого отношения не имели. По нашим данным, это группа бывшего пресс-секретаря «Айдара» Александра Золотухина, который уже нападал на нашу съемочную группу на Майдане, называя себя «правым крылом движения Яроша»»

фото: Алексей Кутепов

Как известно, этой же ночью группа людей во главе с Золотухиным напала на журналистов 17-го канала и пыталась насильно вывезти их с площади Независимости. Однако за журналистов вступились участники акции и сумели их освободить. Золотухин мотивировал свои действия тем, что выступает против акций протеста на Майдане, считая...

0 0
7

Неизвестные в Киеве совершили нападение на офис украинского информационного канала - «17 канал». Об этом сообщил генеральный продюсер канала Алексей Кутепов в своем Facebook.

Кутепов рассказал, что в результате нападения пострадал охранник. Также неизвестные разгромили офис и сломали всю технику. Канал вынужденно остановил свое вещание.

«На офис 17-го канала ночью совершено нападение. Пострадал охранник. Работа канала остановлена. Правда всегда опасна. Даже если она звучит на маленьком развивающемся Ютуб (!) канале», - написал генеральный продюсер.

Он напомнил, что его канал единственный на Украине вел трансляцию событий на Майдане.

В субботу 20 февраля стало известно о нападениях радикалов на офисы российских «Альфа-банка» и Сбербанка. Кроме того, во вторую годовщину госпереворота на Украине протестующие вышли в центр Киева и объявили о начале новой революции.

Видео: 17 Канал/YouTube

Фото: Алексей...

0 0
8

В Киеве неизвестные разгромили редакцию 17-го канала

В ночь с субботы на воскресенье совершено нападение на 17-й канал. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук генеральный продюссер канала Алесей Кутепов.

В организации нападения журналисты обвиняют группу бывшего пресс-секретаря «Айдара» Александра Золотухина.

Свое мнение они обосновывают тем, что ночью группа людей во главе с Золотухиным напала на журналистов 17-го канала и пыталась насильно вывезти их с площади. Золотухин мотивировал свои действия тем, что выступает против акций протеста на Майдане, считая их «планом Кремля».

«Самый главный - Александр Золотухин, человек неоднократно принимавший участие в телемостах. Какая-то неразбериха он не доволен, что мы агенты Кремля, но ведь сам вместе с нами получается продвигал мирную идею», - написал в ФЮ главный редактор Канала Жан Новосельцев.

Также отмечается, что сейчас офис разгромлен. Вынесено все оборудование, необходимое для работы...

0 0
9

21.02.2016 Блоги Комментарии к записи Украинская власть решила зачиcтить от неугодных информационное пространство Украины отключены

Добавлено в закладки: 0

В Украине практически не осталось нормальных средств массовой информации, которые работают по стандартам журналистики – объективность, всеохватность, своевременность и независимость. Лишь несколько изданий до недавнего времени пытались сохранять эти стандарты. Это газета «Вести», телеканал «112.Украина» и «17 канал». Впрочем, последний является интернет-каналом, его можно наблюдать только в сервисе youtube.com и большого влияния на украинскую аудиторию не оказывает. А вот «Вести» и «112-й канал» были более серьезными СМИ.

Увы, были…
В газете «Вести» поменяли главного редактора, и она стала весьма официозным изданием – ополченцев Донбасса в нем, как и во всех украинских СМИ, стали называть террористами, перестали критиковать президента Порошенко и начали следовать всем канонам официальной политики...

0 0
10

Подробности ночного происшествия, о котором ранее уже сообщала «Русская Весна», на своей странице в Facebook раскрыл генеральный продюсер «17 канала» Алексей Кутепов.

«На офис „17 канала“ ночью совершено нападение. Пострадал охранник. Работа канала остановлена.

Люди, совершившие попытку похищения журналиста Андрея Павловского, приехали на офис и разгромили эфирную аппаратную. Украли технику.

Правда всегда опасна. Даже если она звучит на маленьком развивающемся Ютуб(!) канале.

Напомню, „17 канал“ — единственный в Украине, который транслировал события на майдане, выполняя свой журналистский долг. Без выбора „наших“ и „ненаших“, своих и чужих. В отличие от всех других СМИ. Двойные стандарты. Выводы делайте...

0 0
11

В Украине практически не осталось нормальных средств массовой информации, которые работают по стандартам журналистики – объективность, всеохватность, своевременность и независимость.

«17 канал» вовсе не был акулой в украинском медиа-пространстве, но откровенно раздражал всех – и власти, и так называемых «патриотов». Кроме резких репортажей с различных акций протеста, которые старались не замечать остальные укрожурнализы, журналисты этого маленького интернет-канала регулярно проводили так называемые телемосты, в которых постоянно принимали участия представители ДНР и ЛНР. Через скайп они связывались с ополченцами или даже руководителями республик и включали их в скайп-конференцию, когда в он-лайн режиме по скайпу из Донецка, Харькова, Львова, Киева и других городов люди могли обсуждать происходящие в Украине события.

Нельзя сказать, что все эти обсуждения сильно уж досаждали киевской хунте и оказывали влияние на граждан Украины, но сам прецедент сильно уж выбивался из...

0 0
12
Ночью в Киеве разгромили редакцию 17-го канала
Вывезена практически вся эфирная техника. Журналисты подозревают в организации погрома экс-пресс-секретаря "Айдара", который уже нападал на съемочную группу канала на Майдане
10:50, сегодня

В ночь с субботы на воскресенье группой бандитов был разгромлен 17-й канал - единственное СМИ, которое вело прямую трансляцию с акций протеста на Майдане.

"Группа боевиков ворвалась на телеканал, назвавшись сотрудниками СБУ, - рассказывает "Стране" журналист Андрей Павловский. - Правда, потом мы выяснили, что к СБУ они никакого отношения не имели. По нашим данным, это группа бывшего пресс-секретаря "Айдара" Александра Золотухина, который уже нападал на нашу съемочную группу на Майдане, называя себя "правым крылом движения Яроша".

Напомним, этой ночью группа людей во главе с Золотухиным напала на журналистов 17-го канала и пыталась насильно вывезти их с площади. Однако, за журналистов вступились участники акции и сумели их...

0 0

Реклама