Нормально ли, что высшие чины просят у народа деньги на лечение детей?

1

Иногда нормально. Бывает так, что лечение стоит дороже, чем у них зарплата. Да им еще и жить ведь на что-то надо. Серьезными диагнозами страдают даже известные и богатые люди. Да и не удивительно, очень нервная у них работа. От подобных проблем никто не застрахован. Не нормально, когда начальство просит у подчененного денег на такси или в магазине заплатить. Приходилось выручать начальницу не один раз. Попросила у меня в долг денег на кофточку, вместе случайно в одном магазине оказались в одном отделе. Еще как-то она просила у меня дисконтную карту в продуктовый магазин. Правда, возвращала потом все. У других сотрудников она брала в долг за обед. При этом я получаю меньше всех, но деньги иногда есть. Приходится копить, откладывать, подрабатывать на фрилансе, еще помогают родители. По идее должно быть стыдно просить деньги у самого низкооплачиваемого сотрудника самого низкого ранга. Мне бы было стыдно во всяком случае. А тут где-то выручить дак надо, а где-то она сразу же рангом...

0 0
2

Знаете, это на самом деле просто отвратительно, если на то пошло. Я понимаю, что плата за тот же детский сад (у нас ребенок окончил в этом году) у нас составляла всего 1870 рублей в месяц, при условии, что ребенок еще и питается там, но... Конечно, деньги у нас просили небольшие, но регулярно. Плюс к этому мы еще и туалетную бумагу покупали. Я понимаю, что 1870 рублей - это копейки на самом деле и если брать больше, то некоторые семьи могут не потянуть такую оплату. Но наш садик еще ничего, по 150-300 рублей раз в два месяца дать можно, но я знаю такие садики, которые собирают намного больше. Вот там да, там вообще мне непонятно зачем тогда проводятся мероприятия, за которые родители должны платить. Воспитательница придумала какой-то концерт, почему родители должны платить за ее прихоти? Я понимаю, когда дети поздравляют пап на 23 февраля, мам и бабушек на 23 февраля, День Победы, Новый год... Но когда делается концерт не пойми во имя чего да родители выкладывают какие-то деньги на...

0 0
3

Родители 250 больных тяжелой формой ювенильного ревматоидного артрита (ЮРА) детей призывают власти немедленно выделить в госбюджете-2013 средства на их лечение современными иммунобиологическими препаратами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявила председатель инициативной группы ОО "Радость движения" Екатерина Коднянская.

«Перед Новым годом мы предстали перед фактом того, что лечение для детей Украины не заложено в бюджете» - сказала она и отметила, что речь идет именно об отдельной терапии для детей с тяжелой формой болезни стоимостью 35 млн. грн., в отношении которой Минздрав подавал предложение о включении в госбюджет-2013.

Как отметила Е.Коднянская, необходимая для около 250 украинских детей достаточно стоимостная терапия прописана в протоколах лечения, утвержденных Минздравом. Во всем мире дети получают ее за счет государственных, региональных или страховых программ.

«В других странах нас не понимают: это обычная...

0 0
4

Все мы порой сталкиваемся с просьбами «помочь»

Помощь зачастую требуется больному ребенку, женщине или отцу семейства – на операцию или лечение в России или за границей, протезирование или реабилитацию. Призывы к благотворителям несутся с экранов, страниц газет и журналов, сайтов и форумов. Жалобные детские глазки смотрят с плакатов, моля о милосердии… Но всегда ли следует помогать и обязательно ли помощь должна выражаться в денежном эквиваленте?

За границами Конституции

В Российской федерации законодательно закреплено право граждан на бесплатную медицинскую помощь. Любой больной имеет право на некоммерческую операцию, лекарства, врачей, послеоперационный уход и реабилитацию. Теоретически это правда – в российских клиниках проводят пересадку сердца, почек, печени, костного мозга, виртуозные ортопедические операции. Успешно сражаются с муковисцидозом и полисахаридозами, выводят в ремиссию более 90% больных лейкозом, десятилетиями поддерживают здоровье...

0 0
5
Просить деньги на операцию приходится не только тем, кто находится в сложном финансовом положении. Иногда собирать средства на лечение вынуждены и вполне состоятельные люди. Так, например, зимой 2014 года Россия массово собирала деньги на операцию популярной певице Жанне Фриске.

Когда беда приходит, родственники сначала теряются и не знают, куда им нужно обращаться за помощью. Ведь сегодня очень большое количество заболеваний требует достаточно дорогостоящего лечения.

Куда обращаться за помощью

В первую очередь, рекомендуется обращаться в различные благотворительные и тематические фонды. С их помощью шансов собрать необходимую сумму больше, т.к. уже давно налажены связи контакты с меценатами, есть варианты выхода на СМИ и т.д. Кроме того, благотворительные фонды проводят различные марафоны, на которых проводят сбор средств на операции, лечение, покупку дорогостоящего медицинского оборудования.

Единственное, следует учитывать, что в фонд придется...
0 0