Фильмы про Касьянова и Навального по ТВ - это их реклама перед выборами?

1

Соратники Алексея Навального и Владимира Милова покидают предвыборную коалицию с партией ПАРНАС Михаила Касьянова. Демократы разошлись в том, как надо проводить праймериз, и винят Касьянова в отказе финансировать выборы, передает РБК.

В среду вечером прошло заседание совета Демкоалиции, в который входят представители всех ее партий: ПАРНАС, незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального, "Демократического выбора" Владимира Милова, Партии 5 декабря, Либертарианской партии и движения "Солидарность". Как рассказали РБК два участника встречи, на ней были зафиксированы принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков, и по итогам мероприятия о фактическом выходе из предвыборной коалиции объявили соратники Навального и Милова.

Участники встречи указали на слабый интерес избирателей к праймериз Демкоалиции, финансовые и организационные проблемы при организации праймериз и поставили вопрос о целесообразности...

0 0
2

Представим невообразимое. Когда-нибудь земная ось повернется. В России произойдет полная ротация политического класса. Все изменится, но останется канал из трех букв (НТВ) и программа из двух букв (ЧП). И вот в этом самом ЧП разворачивается прямо в постели любовная драма двух известных партийцев. Только вместо людей, похожих на Касьянова и Пелевину, в кадре люди, похожие, скажем, на Железняка и Яровую. Нет, лучше взять даму, напоминающую Ольгу Баталину.

Диалоги оставляем прежние, из «Касьянова дня», меняем только фамилии. Условный Железняк вынашивает планы по перестройке уже далеко не правящей партии «Единая Россия» под условную Баталину. Грезы о метаморфозах политического бытия перемежаются руганью партнеров в адрес коллег — от Неверова до, страшно сказать, Медведева. Картины партийного разложения рисуются жирными густыми мазками. Изобилие плоти главных героев удачно конкурирует с изобилием мерзости на квадратный сантиметр разоблачительного полотна. Модель сборки...

0 0
3

Происходящее в Демократической коалиции нельзя назвать ссорой между Яшиным и Касьяновым. Я бы сказал, что есть проблемная ситуация вокруг Касьянова. В декабре прошлого года по настойчивой просьбе самого Касьянова мы договорились, что он возглавит наш предвыборный список без участия в праймериз. То есть, первое место в списке мы отдали ему без конкурса.

Сейчас в связи с целым рядом обстоятельств сложилась такая ситуация, когда практически все силы, входящие в коалицию, кроме самого Касьянова, поставили вопрос, чтобы он все-таки выдвинулся на праймериз и отказался от безконкурсного первого места. Этот вопрос поставили не только все организации, входящие в коалицию, но и часть самого ПАРНАСа, который воплощается на публике в виде Яшина. А он заместитель председателя партии.

Но Касьянов отказывается идти навстречу требованиям участников коалиции. Он требует сохранить за собой первое место. На наш взгляд это неконструктивная позиция.

Сами праймериз были продлены на...

0 0
4
39-летняя гражданка Великобритании Наталья Пелевина сейчас координирует работу молодежного отделения и выполняет функции помощницы Касьянова. И, судя по обнаруженным кадрам, не только помощницы. Свидания партийцев проходят на конспиративной квартире, купленной, скорее всего, специально для подобных встреч.

То, что происходит на пленке, личное дело двух людей, похожих на оппозиционеров. А вот то, что они обсуждают, напротив, касается очень многих. Это политические планы, цели оппозиции и методы их достижения.

Пелевина собирается «баллотироваться в этой стране». Касьянов говорит о своей семье и планах: оказывается, его дочь с зятем бизнесменом Андреем Калиновским уже купили 500-метровый пентхаус на Манхэттене, а эмигрировать собираются в Великобританию.

Михаил Касьянов: «Я считаю, что это правильное решение. Потому что если начнется здесь бардак и убийства друг друга, то нужно уехать и вывезти семью и детей туда».

Пелевина обвиняет семью Касьянова в алчности и...

0 0
5

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов считает, что решение соратников Навального и Милова о выходе из Демократической коалиции ошибочно. Об этом Касьянов рассказал Дождю в среду, 27 апреля.

Фото: Дождь

Он отметил, что «каких-то событий, которые подвергли сомнению наши договоренности осени прошлого года, не произошло».

«Давление на нас было ожидаемым. Но мы должны продолжить движение. Если мы боимся двигаться дальше, то власть будет еще наращивать давление. Но я считаю, что это решение (о выходе из коалиции — прим. Дождя) ошибочно», — рассказал Касьянов.

Он также отметил, что сожалеет, если Навальный и Милов приняли решение о прекращении деятельности в рамках Демкоалиции.

«Я сожалею об этом. У нас был такой разговор, но не было объявлено, что распалась коалиция. Если они интерпретируют это так, и делают такие заявления, то это их мнения, я же не могу никого удерживать», — сказал Касьянов.

«У нас есть принципиальная позиция, она...

0 0
6

«Приближаются парламентские выборы, назначенные на сентябрь, и власти, по-видимому, применяют против оппозиции всевозможные грязные уловки. Но, кроме того, оппозиция ведет борьбу с врагами, которые, как оказалось, разят еще сильнее, чем Кремль, — борьбу друг с другом», — пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер.

По словам автора, Кремль вознамерился не допустить, чтобы любая оппозиционная партия преодолела порог в 5% и прошла в Госдуму или чтобы повторились крупные протесты конца 2011 года.

«Кремль проводит осторожную линию: он проявил толерантность в малой дозе, но также прибег к насилию и угрозам, дабы предостеречь людей, что они могут и впрямь лишиться свободы, если станут протестовать слишком много», — говорит политический аналитик Маша Липман.

Автор напоминает о тюремном заключении Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, и убийстве Бориса Немцова.

«Государственное телевидение показало документальный фильм, в котором очернен...

0 0
7

"Приближаются парламентские выборы, назначенные на сентябрь, и власти, по-видимому, применяют против оппозиции всевозможные грязные уловки. Но, кроме того, оппозиция ведет борьбу с врагами, которые, как оказалось, разят еще сильнее, чем Кремль, - борьбу друг с другом", - пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер.

По словам автора, Кремль вознамерился не допустить, чтобы любая оппозиционная партия преодолела порог в 5% и прошла в Госдуму или чтобы повторились крупные протесты конца 2011 года.

"Кремль проводит осторожную линию: он проявил толерантность в малой дозе, но также прибег к насилию и угрозам, дабы предостеречь людей, что они могут и впрямь лишиться свободы, если станут протестовать слишком много", - говорит политический аналитик Маша Липман.

Автор напоминает о тюремном заключении Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, и убийстве Бориса Немцова.

"Государственное телевидение показало документальный фильм, в котором очернен...

0 0

Реклама