Дмитрий Киселев. Что заставило его заняться пропагандой?

1

Корреспондент Би-би-си в Москве Стивен Розенберг беседовал с Киселевым на медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом", прошедшем в Москве в начале июня.

Стивен Розенберг: Была одна интересная вещь, которую вы сказали – о том, что эра нейтральной журналистики закончилась. Что вы имели в виду?

Дмитрий Киселев: Да, в этот момент я вспоминал фильм Би-би-си "Тайные богатства Путина", когда фотографию Путина трансформировали в некую графику черно-белую, при этом опуская уголок рта, опуская бровь, заостряя ему нос и, так сказать, помещая некую демоническую искру в глаза. Это напоминало мне пособие по театральному гриму для злодея.

Это был фильм Би-би-си. Я проделал то же самое с английской королевой в своей телевизионной программе, представив тот же прием.

Я считаю, что это было, конечно же, не в заявленных традициях компании, например, беспристрастности. Это была пристрастная журналистика. Поэтому учимся у Би-би-си.

С.Р.: То есть вы...

0 0
2

Дмитрий Киселев

Россия занимается пропагандой, точно также, как и Великая Британия, международные средства массовой информации которой предвзято подают информацию.

Об этом главный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев заявил в интервью BBC заявил, обвинив издание в перекручивании информации.

"Если я занимаюсь пропагандой, то вы тогда тоже занимаетесь пропагандой. А если вы занимаетесь профессиональной деятельностью, то и я занимаюсь профессиональной деятельностью. Мы занимаемся одним и тем же. Мы коллеги", – сказал Киселев.

"Журналист" уверен, что эпоха объективной журналистики подошла к концу.

"Как и журналистика ВВС, моя журналистика тоже не является нейтральной. Я считаю, что время дистиллированной журналистики прошло. Она невозможна даже теоретически. В огромном море информации отбор уже субъективен, либо соответствует редакционной политике. Вы называете кого-то шпионом, а кого-то разведчиком. Вы называете кого-то террористом, а кого-то...

0 0
3

Гендиректора «Россия сегодня» назначили главой комиссии по информполитике Российского военно-исторического общества.

22 октября на заседании центрального совета Российского военно-исторического общества (РВИО) по информационной политике был выбран новый глава структуры.

Единогласно «политику редакции» Общества доверили гендиректору российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместителю гендиректора ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву.

- Я очень вам благодарен за оказанное доверие. Ваша работа бесценна, ведь долгое время общественность не интересовалась таким огромным пластом нашей истории. За первые годы работы РВИО видно, что ситуация изменилась в лучшую сторону, - прокомментировал собственное назначение журналист.

При этом Киселев отметил, что из-за слишком загруженного графика он не сможет полноценно выполнять порученные ему обязанности, зато он гарантирует максимальную информационную поддержку от подведомственных ему...

0 0
4

Главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев заявил, что эра нейтральной журналистики закончилась.

Об этом он сказал в интервью «Русской службе Би-би-си», передают Украинские новости.

«Моя журналистика тоже не является нейтральной. Я считаю, что время дистиллированной журналистики, безусловно, прошло», — сказал Киселев.

Он отметил, что нейтральная журналистика невозможна даже теоретически, поскольку в огромном море информации отбор информации уже субъективен, либо соответствует редакционной политике.

Также он уверен, что слово пропагандист сейчас звучит как некое ругательство.

«А на самом деле пропаганда – это просто попытка что-либо объяснить. Это просто представление точки зрения. Вот и все», — высказал свое мнение Киселев.

При этом добавил: «А если вы не занимаетесь пропагандой, а занимаетесь профессиональной деятельностью, то и я занимаюсь профессиональной деятельностью, мы занимаемся одним и тем же, мы коллеги. Вот и все».

...
0 0
5

Главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев обвинил западные СМИ в предвзятости. Об этом он сказал в комментарии ВВС, передает "Украинская правда".

"Если я занимаюсь пропагандой, то вы тогда тоже занимаетесь пропагандой. А если вы занимаетесь профессиональной деятельностью, то и я занимаюсь профессиональной деятельностью. Мы занимаемся одним и тем же. Мы коллеги", – сказал одиозный журналист.

По мнению Киселева, эра нейтральной объективной журналистики закончилась. "Как и журналистика ВВС, моя журналистика тоже не является нейтральной. Я считаю, что время дистиллированной журналистики прошло. Она невозможна даже теоретически. В огромном море информации отбор уже субъективен, либо соответствует редакционной политике. То, что вы говорите, что показываете разные точки зрения, что вы объективны, – это просто миф, большой обман, большая пропаганда", – заявил российский телеведущий.

Свое присутствие в санкционном списке ЕС Киселев считает "атакой на свободу слова",...

0 0
6

Битва за умы и души: как ведутся современные информационные войны? Гость — генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.
Подолян: У нас в гостях — Дмитрий Киселёв. Ну, конечно, куда без вопросов о том, что вы — рупор пропаганды.

Киселёв: Пропаганда — это таинственное слово. Никто не знает, что это такое. Определения нет. Как только вы пытаетесь что-то объяснить, можно сказать, что пропаганда. Пропаганда — это такой же… Вот приходится общаться с западными коллегами, и они говорят: «Вот вы — пропаганда. Хватит заниматься пропагандой». Давайте определимся: мы занимаемся профессиональной деятельностью. И вы тоже, как журналисты. Если вы занимаетесь пропагандой, то и мы занимаемся пропагандой. Если вы пропагандой не занимаетесь, то и мы не занимаемся пропагандой. Это такая же штука, как шпион и разведчик. Мы просто коллеги. А пропаганда стала неким ругательным словом. Но мне кажется, сейчас мир...

0 0
7

четверг, 23 июня, 2016, 15:28

Дмитрий Киселев: пропаганда – это просто попытка что-либо объяснить

Российский телеведущий Дмитрий Киселев рассказал BBC о своих взглядах на объективную и нейтральную журналистику и пропаганду.

Дмитрий Киселев, гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" и ведущий программы "Вести недели", рассказал BBC о своих взглядах на объективную и нейтральную журналистику, пропаганду и положение Великобритании в политическом мире.

Корреспондент BBC в Москве Стивен Розенберг беседовал с Киселевым на медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом", прошедшем в Москве в начале июня.

Стивен Розенберг : Была одна интересная вещь, которую вы сказали – о том, что эра нейтральной журналистики закончилась. Что вы имели в виду?

Дмитрий Киселев : Да, в этот момент я вспоминал фильм BBC "Тайные богатства Путина", когда фотографию Путина трансформировали в...

0 0
8

Дмитрий Киселев, гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" и ведущий программы "Вести недели", рассказал Би-би-си о своих взглядах на объективную и нейтральную журналистику, пропаганду и положение Великобритании в политическом мире.
Корреспондент Би-би-си в Москве Стивен Розенберг беседовал с Киселевым на медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом", прошедшем в Москве в начале июня.

--------------------------------------------

Стивен Розенберг: Была одна интересная вещь, которую вы сказали – о том, что эра нейтральной журналистики закончилась. Что вы имели в виду?

Дмитрий Киселев: Да, в этот момент я вспоминал фильм Би-би-си "Тайные богатства Путина", когда фотографию Путина трансформировали в некую графику черно-белую, при этом опуская уголок рта, опуская бровь, заостряя ему нос и, так сказать, помещая некую демоническую искру в глаза. Это напоминало мне пособие по театральному гриму для злодея.
Это был фильм Би-би-си....

0 0
9

Российский телеведущий Дмитрий Киселев попытался объяснить корреспонденту BBC значение слова "пропаганда".

Генеральный директор информационного агентства "Россия Сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев рассказал в интервью британской телекомпании BBC о своих взглядах на современную журналистику.

"Если я занимаюсь пропагандой, то и вы занимаетесь пропагандой. Если вы занимаетесь профессиональной деятельностью, то и я занимаюсь ею. Мы коллеги", – сказал Киселев.

Нейтральной и объективной журналистики сейчас не существует, уверен российский телепропагандист.

"Как и журналистика ВВС, моя журналистика не является нейтральной. Я считаю, что время дистиллированной журналистики прошло. Она невозможна даже теоретически, поскольку в огромном море информации ее отбор уже субъективен либо идет в соответствии с редакционной политикой", – заявил он.

"Вы говорите, что показываете различные точки зрения, что вы объективны – это миф, обман, это большая...

0 0
10

Вечером 23 февраля, спустя два дня после того, как украинский президент Виктор Янукович посреди ночи бежал из Киева, уступив власть протестующим с Майдана, Дмитрий Киселев был в особо апокалиптическом настроении. Киселев ведет программу «Вести недели» на государственном телеканале «Россия», который смотрят 90 процентов россиян. Каждое воскресенье на протяжении двух часов этот человек разглагольствует о своих многочисленных фобиях, источниках страха и ненависти. Это и вырождающийся Запад, и российские предатели-либералы. В последние месяцы в этой программе возникла некая целенаправленная мания по поводу Украины. По мнению Киселева, фашистские узурпаторы при поддержке натовской машины захватили власть в Киеве и удерживают ее. В тот февральский вечер он объявил, что свержение сблизившегося с Путиным правительства Януковича станет для Украины не чем иным, как «концом государственности». Страна оказалась под «внешним контролем», сказал он, подразумевая под этим тайные силы Запада. «Со...

0 0
11

Бывший журналист РИА Новости, основавший впоследствии свой собственный сайт ”Лапшеснималочная”, Алексей Ковалев в интервью ru.DELFI.lt рассказал, почему российская телевизионная пропаганда эффективна, что будет, если ее отключат, и почему снимать лапшу — это весело.

Свои возможности в плане влияния на аудиторию, по словам Ковалева, он оценивает трезво, но дело свое считает важным: "Мне нравится, что я сумел вдохновить людей тоже этим заниматься. Дело важное, хорошо бы, чтобы этим кто-то занимался постоянно и прицельно".

Как вы полагаете, почему российская телевизионная пропаганда вполне воспринимается населением Российской Федерации? В чем секрет ее успеха?

Конечно же, в ее интенсивности. Российское телевидение очень качественное и очень хорошо сделано, им занимаются профессиональные и любящие свою работу медиаменеджеры. Константин Эрнест, который заведует «Первым каналом», очень гордится своей работой. Главное, что он одинаково любезен...

0 0